牛丼をアレンジ【松屋編】
こんにちは、わたりです。
みなさんは、牛丼食べますか?
私はよく食べます!!
特に松屋によく行きます。
一番近いんで(笑)
でも頻繁に行くとやっぱり飽きるんですよね!
じゃあ行くなって話ですよね...(笑)
まぁそれは置いておいて、
牛丼に飽きたときに、私がしているアレンジを紹介します!
トッピングで卵とかねぎとかあると思うんですけど、お金かかっちゃいますよね!
ここで紹介するのは無料でできるものです!!!
普通の牛丼の場合です!(ねぎ玉牛丼、おろしポン酢牛丼などの場合は除きます!)
私が牛丼に飽きたときにするアレンジは、
程よく全体的に紅ショウガを散りばめ、
そこに、置いてあるカルビのタレをまんべんなくかけます!
最後にお好みで七味をかけて完成です!
(気分によってはカルビのタレじゃなくてポン酢をかけたりします)
カルビのタレによって甘みのある味になり、
でも、七味や紅ショウガによってスッキリします!
みなさんもお試しください!
ではみなさん、また会いましょう!!!